Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada
Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Vale Zias Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013
Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada
Ingredientes
- 4 bifes do pojadouro ou outro com 150g cada
- 1 cenoura média
- 1\2 pimento vermelho
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 4 c.s de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1,5 dl de vinho branco
- 4 batatas doces médias
- 1 raminho de cebolinho
- Sal e pimenta q.b.
- Palitos ou fio de cozinha
Preparação
Espalme bem os bifes para que fiquem todos com a mesma espessura, depois tempere-os com um pouco de sal e pimenta acabada de moer;
Descasque a cenoura e corte-a em quatro palitos. Limpe o pimento de pevides e peles brancas e corte-o também em quarto tiras;
Coloque em cima de cada bife um palito de cenoura e uma fatia de pimento, enrole e segure com um palito ou até com fio de cozinha;
Descasque a cebolas e três dentes de alho;
Corte a cebola em meias luas e pique os alhos;
Deite para um tacho a cebola, os alhos e o azeite;
Leve ao lume, junte os bifes enrolados e deixe ferver. Adicione o tomate picado com o molho, o vinho, o resto dos alhos com a casca e tempere com pouco sal e pimenta;
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos;
Ligue o forno a 180º, lave as batatas doces com a casca e seque-as;
Coloque-as em cima de uma folha de papel de alumínio e tempere com uma pitada de sal;
Embrulhe, feche bem as pontas e leve ao forno durante 45 minutos;
Depois retire as batatas do forno, retire o alumínio, faça um golpe em cada batata e coloque em cima um bife enrolado;
Regue com o molho e sirva polvilhado com cebolinho picado.
Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada
Harmonização (Wine Pairing)
A nível de prato temos uma carne intensa como a de novilho, bem temperada, acompanhada de batata doce que normalmente é farinácea.
Em combinação, sugerimos um monovarietal de Cabernet Sauvignon, com os seus taninos potentes, notas especiadas e de pimento, estagiado 12 meses em madeira de carvalho.
Na Semana Passada:
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(ver link)