Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada

Chef Hernâni Ermida

Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Vale Zias Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013

Vale Zias Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013

Vale Zias Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013

Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada

Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada

Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada

Ingredientes

  • 4 bifes do pojadouro ou outro com 150g cada
  • 1 cenoura média
  • 1\2 pimento vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 4 c.s de azeite
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 4 batatas doces médias
  • 1 raminho de cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Palitos ou fio de cozinha

Preparação

Espalme bem os bifes para que fiquem todos com a mesma espessura, depois tempere-os com um pouco de sal e pimenta acabada de moer;

Descasque a cenoura e corte-a em quatro palitos. Limpe o pimento de pevides e peles brancas e corte-o também em quarto tiras;

Coloque em cima de cada bife um palito de cenoura e uma fatia de pimento, enrole e segure com um palito ou até com fio de cozinha;

Descasque a cebolas e três dentes de alho;

Corte a cebola em meias luas e pique os alhos;

Deite para um tacho a cebola, os alhos e o azeite;

Leve ao lume, junte os bifes enrolados e deixe ferver. Adicione o tomate picado com o molho, o vinho, o resto dos alhos com a casca e tempere com pouco sal e pimenta;

Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos;

Ligue o forno a 180º, lave as batatas doces com a casca e seque-as;

Coloque-as em cima de uma folha de papel de alumínio e tempere com uma pitada de sal;

Embrulhe, feche bem as pontas e leve ao forno durante 45 minutos;

Depois retire as batatas do forno, retire o alumínio, faça um golpe em cada batata e coloque em cima um bife enrolado;

Regue com o molho e sirva polvilhado com cebolinho picado.

Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada


Harmonização (Wine Pairing)

A nível de prato temos uma carne intensa como a de novilho, bem temperada, acompanhada de batata doce que normalmente é farinácea.

Em combinação, sugerimos um monovarietal de Cabernet Sauvignon, com os seus taninos potentes, notas especiadas e de pimento, estagiado 12 meses em madeira de carvalho.


Na Semana Passada:

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(ver link)