Chefe Hernâni Ermida prepara Espetada de camarão com toucinho e ananás

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Espetada de camarão com toucinho e ananás.

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Serra Frio Frisante Branco, da Região da Bairrada.

Serra Frio Frisante Branco

Serra Frio Frisante Branco


Espetada de camarão com toucinho e ananás

Espetada de camarão com toucinho e ananás

Ingredientes:

  • 800 g de camarão médio
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda
  • 150 g de toucinho fumado extra
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 50 g de creme vegetal
  • 1 limão
  • Sal Marinho
  • Pimenta preta moída
  • Azeite

Preparação:

Aprox. 45 minutos

Escorra o ananás e os cogumelos.

Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta.

De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.

Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.

Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado.

Retire-as e coloque-as num prato.

Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver.

Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.


Ficheiro para Download

Espetada de camarao com toucinho e ananas


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de camarão com tempero simples, ao qual se juntam cogumelos e leva sumo de limão, combina um vinho frisante com ligeiro açúcar residual, elaborado à base da casta Moscatel que lhe confere caráter cítrico e nuances florais.

Os vinhos frisantes são espumosos, têm alguma acidez e frescura.

Fazendo paralelo e diferença com espumantes, têm açúcar e as uvas são de baixo grau e colhidas antes da maturação. A diferença está no facto de não sofrerem segunda fermentação e terem apenas entre 3-3,5 bar de pressão. Os Espumantes têm 6 bar.


Ver ainda

Chefe Hernâni Ermida prepara Pernil de borrego com puré de curgete