Chefe Hernâni Ermida prepara Coelho com molho de mostarda

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Coelho com molho de mostarda.

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2014, da Região do Algarve.

Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2014

Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2014


Coelho com molho de mostarda

Coelho com molho de mostarda

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dl de natas
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

Aprox. 1 hora + tempo de marinar

Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.

Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.

Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.

Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso.

Retire e sirva quente.

Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.


Ficheiro para download

Coelho com molho de mostarda


Harmonização (Wine Pairing)

A carne de coelho é delicada mas intensa. A tudo isto junta-se tempero de mostarda que é relativamente acídulo.

O vinho escolhido tem alguma evolução, estagiado em madeira, especiado no seu perfil aromático e com algum tanino.


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