Florito Moscatel do Douro DOC
Foi provado o vinho Florito Moscatel do Douro DOC produzido na Região Demarcada do Douro, na zona de Vila Flor.
Vinificação
Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas.
As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração.
Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo do mosto a matéria corante e taninos.
Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica.
Durante este período que varia entre os 2 a 4 dias, a manta é regada varias vezes ao dia, até ao momento em que a fermentação alcoólica é interrompida pela adição de aguardente vínica.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Adega de Vila Flor
CASTAS: Moscatel Galego
ÁLCOOL: 17,2º
Clima: Clima continental de interior com elevada amplitude térmica anual;
Solo: Grauvaque, granítico-xistoso.
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- ASPETO: Cor âmbar alaranjada.
- AROMA: Aromas a frutos secos, compota, alguma geleia e suave tosta.
- BOCA: Vinho com acidez correta, doçura sem excesso, meloso e ligeiramente aveludado.
- FINAL: Termina com médio comprimento.
Classificação: 83
Temperatura de Serviço: 12-14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Vinho licoroso doce, com ligeira acidez, combina bem com as notas fumadas da canela e o amido que compõe o milho.
Receita
Milhos doces com canela e baunilha – Chefe Justa Nobre
Ingredientes
- 1l de leite meio gordo
- 300g de açúcar
- 6 c. de sopa de caloro de milho
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 4 gemas de ovo
Preparação
Leva-se o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio a ferver, junta-se o carolo (mexendo sempre com as varas de arame para não ganhar gomos), junta-se o açúcar e o pau de canela, deixa-se ferver 3 minutos em lume brando mexendo sempre.
Tira-se para fora do lume e deixa-se arrefecer um pouco, depois juntam-se 4 gemas de ovo e vai ao lume para engrossar mais um pouco.
Servem-se num prato de serviço povilhados em canela.