Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Foi provado o vinho Espumante Fonte das Sereias bruto Branco, produzido na Região Demarcada do Douro.
Para harmonizar, trazemos um dos pratos preferidos de Pablo Picasso: Gambas flamejadas.
Pablo Picasso
Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista.
Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo das artes.
A soma da sua obra, fez dele um dos artistas plásticos mais importantes do século XX.
REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Adega de Vila Flor
CASTAS: Malvasia Fina, Gouveio
ÁLCOOL: 12º
Clima: Continental com elevada amplitude térmica anual
Solo: Grauvaques, com granito e xisto na composição
Denominação: IVV – Vinho de Mesa
Notas de Prova
- ASPETO: Côr cítrica esverdeada.
- AROMA: Aroma com notas de fruta de polpa branca, maçãs, alguma casca de laranja e algumas florais.
- BOCA: Bolha fina, alguma mousse na boca, aromático, boa frescura, ligeira compota e equilibrado.
- FINAL: Termina com médio comprimento.
Classificação: 81
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Marisco flamejado, temperado com brandy, vai bem com um vinho espumante acídulo, cítrico e com volume médio.
Receita
Gambas flamejadas
Ingredientes:
- 20 gambas 30/40
- 3 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 2 dl de azeite
- 1 dl de brandy
- 1 malagueta fresca
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as gambas, deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda.
Descasque os dentes de alho e lamine-os.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, junte os alhos e deixe cozinhar ligeiramente o alho.
Adicione as gambas e deixe-as saltear, mexendo, até ganharem cor.
Junte então o brandy, incline a frigideira para pegar fogo e deixe flamejar até extinguir a chama.
Adicione a malagueta laminada e coentros picados, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de sumo de limão, retire do lume e sirva.
Pode acompanhar com tostas ou pão torrado.
Ficheiro para download