Herdade do Rocim Branco 2017
Foi provado o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região do Alentejo.
Vinificação
Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 14,5ºC, durante 21 dias.
Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Herdade do Rocim
CASTAS: Antão Vaz, Arinto e Viosinho
ÁLCOOL: 12,5º
Clima: Clima mediterrâneo
Solo: Grauvaque – solos xistosos com floramentos graníticos
Denominação: Regional
Notas de Prova
- ASPETO: Côr amarelo brilhante.
- AROMA: Impacto de muito bom bouquet, com predominância de notas tropicais, nuances cítricas e ótima mineralidade..
- BOCA: Vinho fresco, muito boa acidez, de ótima estrutura, complexo e frutado.
- FINAL: Termina com médio comprimento.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Uma entrada de sardinha em pão ligeiramente adocicado como broa de milho, combina com as notas tropicais e estrutura deste vinho.
Sardinhas com broa e tomate
Chefe António Alexandre
Ingredientes
- 5 Sardinhas
- 1 Broa
- 4 Tomates
- 1 Limão
- Q.b. Sal Marinho
- Q.b. Azeite
- Q.b. Vinagre
- Q.b. Orégãos
- Q.b. Salsa
Preparação
Filetar as sardinhas e temperá-las com limão, sal, pimenta, orégãos e vinagre.
Pelar o tomate e cortá-lo em brunesa.
Temperá-lo com alho picado, orégãos, azeite, pimenta e salsa picada, e envolver tudo.
Grelhar fatias de pão e cortá-las em pedaços grandes, para acompanhar.
Enrolar o filete de sardinha, da cabeça à cauda, apertando bem.
Levar 10 minutos ao forno.
Fazer espetadas com o tomate e a broa. Servir.
Ficheiro para download
Sardinhas com broa e tomate – PDF