Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja.
Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Espumante Espumante Fonte das Sereias Bruto Branco, produzido pela Adega de Vila Flor na Região Demarcada do Douro.
Ingredientes
- 800g de filetes de cavala congelados
- 2 chalotas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 2 tomates maduros, mas duros
- 1/2 pimento verde1 dl de vinagre de vinho branco
- 2 dl de sumo de laranja natural
- Cebolinho e salsa picada
- Sal e pimenta acabada de moer
- Farinha
- 3 c.s de azeite para selar
Preparação
Deixe descongelar os filetes da cavala de preferência de um dia para o outro
Abra a embalagem e passe os filetes por água fria
Seque os filetes e tempere-os com uma pitada de sal
Descasque as chalotas, a cebola e a cenoura
Pique as chalotas e a cebola muito fina
Deite para um tacho as chalotas e o preparado picado e junte o azeite e o louro e leve ao lume
Junte a cenoura picadinha e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia
Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de azeite
Passe os filetes por farinha de ambos aos lados
Junte-os à frigideira e deixe selar durante 2 minutos de cada lado
Retire-os e deixe-os escorrer em cima de papel de cozinha
Lave o tomate e corte-o ao meio
Retire a pevides e corte o tomate em cubos pequenos
Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o também em cubos pequenos
Junte ao tacho o tomate e o pimento, e misture tudo e deixe ferver
Junte o sumo da laranja e o vinagre
Tempere com sal e pimenta e volte a misturar
Ponha em cima da mistura os filetes da cavala
Tape, desligue o lume e deixe arrefecer
Sirva com uma salda de batata polvilhada com salsa e cebolinho.
Ficheiro para download
Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja
Harmonização (Wine Pairing)
A cavala é um peixe gordo, com ácidos gordos, como o Ómega 3, num prato temperado de acidez, harmoniza com um espumante de ligeira frescura, mas de bolha fina.
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