Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de Frango no forno com Parmesão e Paprica
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de Frango no Forno com Parmesão e Paprica.
Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2012, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior, em Proença-a-Nova.
Ingredientes
- 4 peitos de frango limpos e sem pele
- 40g de queijo parmesão ralado
- 50g de farinha
- 1 c. de sobremesa de paprika
- 1/2 c. de chá de alho em pó
- 2 ovos
- 50g de manteiga derretida
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta acabada de moer
Ligue o forno a 200º
Numa tigela misture o queijo com a farinha, o alho em pó e a paprica (misture bem)
Noutra tigela bata os ovos
Passe os peitos de frango um de cada vez pelo ovo e depois pela mistura do queijo de modo a que fiquem bem cobertos pela mistura
Depois ponha-os num prato de forno previamente untado com manteiga
Regue-os com a manteiga derretida e leve ao forno durante 40 minutos (devem ficar douradinhos)
Retire-os e sirva com legumes cozidos ou salteados
Ficheiro para download
Peito de Frango no forno com Parmesão e Paprica – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um peito de frango temperado com paprica e que tem ainda parmesão que é um queijo forte como o parmesão de cura prolongada,
Combina com um vinho taninoso, encorpado, com madeira, ligeira evolução mas muito fresco ainda.
Temos aqui uma harmonização por conjugação dum vinho intenso e um prato relativamente forte, apesar de ser com carne de ave.
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