CALDEIRADA À PESCADOR
À MODA DE SESIMBRA
(4 pessoas)
Ingredientes
800 g de peixe (safio, pata rôxa, tamboril, raia, lulas)
800 g de batata
3 cebolas médias
1 Kg de tomate maduro
meio pimento
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
pimenta, salsa q.b.
½ colher de sopa de sal
1 dl de água ou vinho branco
Confecção
Num tacho grande coloca-se no fundo a cebola às rodelas, seguido de uma camada de peixe, uma camada de batata às rodelas, noutra camada o peixe e po fim o resto das batatas.
Tempera-se com o azeite, a pimenta, o alho, o louro, o sal e a água ou o vinho branco, e deixa-se cozer em lume brando.
Serve-se polvilhado de salsa.
VINHO: Dona Ermelinda Branco
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COELHO COM FEIJÃO ROXO
À Moda de Palmela
(4 pessoas)
Ingredientes
1 coelho do mato
0,5 l de feijão roxo
2 dl de vinho tinto
1 cebola grande
1 ramo de salsa
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
Confecção
Na véspera põe-se o feijão de molho e tempera-se o coelho partido aos bocados com o sal, os alhos, o vinho e o louro (guarda-se no frigorífico).
No dia seguinte coze-se o feijão em água e sal. faz-se um refogado saudável com a cebola e a salsa. Deita-se o coelho e a marinada, e deixa-se estufar em lume brando. Quando estiver praticamente pronto junta-se o feijão e deixa-se apurar mais um pouco também em lume brando.
VINHO: Dona Ermelinda Tinto
FONTE: INSTITUTO NACIONAL DE CARDIOLOGIA PREVENTIVA
INSTITUTO NACIONAL DE | |
CARDIOLOGIA PREVENTIVA |
2 Comentários
Maria Baioneta
15 anos atrásOlá, essa é de facto a receita, só é pena que se coloquem as batatas e o peixe ao mesmo tempo. Algum destes ingredientes vai estar fora do seu ponto de confecção, por excesso ou por defeito. Bom apetite