Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda.
Para acompanhar este prato sugerimos o Espumante Soalheiro Bruto Rose, produzido na Região de Vinhos do Verdes, sub-região de Monção-Melgaço.
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco limpos com cerca de 350g cada
- 8 folhas de massa filo
- 1 ramo de salsa
- 4 c. S de mostarda
- 2 c. S de mel
- 1 dl de azeite
- Sal e pimenta acabada de moer
- Sementes de papoila ou sésamo
- Tomate cereja
Preparação
Tempere os lombinhos com sal e pimenta e deixe-os repousar cerca de 10 minutos
Pique a salsa e ponha numa tigela, junte o mel e a mostarda e misture.
Ligue o forno a 180º.
Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os lombinhos
Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e depois leve-os ao forno durante 10 minutos
Ponha em cima da mesa uma folha de massa e pincele-a com azeite
Cubra com outra folha e volte a pincelar,
Depois ponha a terceira e repita o processo e por último a quarta folha
Espalhe ao centro metade da mistura da mostarda
Coloque um lombinho e enrole-o na massa
Leve o tabuleiro ao forno e repita com o resto da massa e o outro lombinho
Depois pincele os rolos com azeite e polvilhe-os com sementes de papoila
Junte o tomate cereja, regue com um fio de azeite e leve ao forno ate a massa ficar douradinha
Retire do forno, corte em rodelas grossas e sirva com o tomate e decorado a gosto.
Harmonização (Wine Pairing)
Um espumante por norma acompanha a maioria das situações gastronómicas.
No caso contrasta com a acidez e especiaria da mostarda, e combina com a intensidade e delicadeza dos lombinhos de porco.
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