Marthas Moscatel do Douro
Foi provado o vinho Marthas Moscatel do Douro, produzido na Rehião Demarcada do Douro.
Acompanha Creme de Leite, sobremesa preferida de Agatha Christie.
Agatha Christie – Crimes doces
Nascida no final do século XIX, em 1890, na cidade inglesa de Torquay, Agatha Christie, cresceu a ouvir as histórias de Sir Arthur Conan Doyle e de Edgar Allan Poe.
Sempre gostou de ler e também de escrever e rabiscava pensamentos e histórias que surgiam da sua imaginação fértil.
Casou, viajou pelo mundo, mas foi durante a 1ª Guerra Mundial, a trabalhar como enfermeira, que se lembrou de escrever a sua primeira história de mistério.
Agatha Christie é talvez um dos nomes mais famosos de toda a literatura, a rainha do mistério e do crime.
Da sua pena nasceram personagens imortais como Hercule Poirot ou Miss Marple.
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Marthas Wines
Castas: Moscatel Galego
Álcool: 17,0º
Clima: Continental com grandes amplitudes térmicas anuais.
Solo: Granítico e grauvaque
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Côr âmbar dourada.
- Aroma: Aroma de fruta confitada, casca de laranja e compota.
- Boca: Equilibrado em termos de acidez-doçura, frutado, alguma leveza, média concentração e ligeira complexidade.
- Final: Final de médio comprimento.
Classificação: 78
Temperatura de serviço: 12ºC
Harmonização (Wine Pairing)
O creme de leite tem tempero de canela, o que permite a combinação com este moscatel com notas frutadas.
Creme de leite
Ingredientes
- 1 L de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 6 gemas
- 2 paus de canela
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
Leve um tacho ao lume com o leite, o leite condensado e os paus de canela, mexendo regularmente até começar a ferver.
Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha. Junte depois as gemas e mexa muito bem.
Adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do lume, deite em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e sirva.