Santos Jorge DOC Tinto 2015
Foi provado o vinho Santos Jorge DOC Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Herdade dos Machados, na sub-região de Moura.
Acompanha Migas com Entrecosto, prato típico alentejano.
Vinificação
Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC.
Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge
Castas: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Trincadeira
Álcool: 14º
Solo: Argilo-calcário
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: DOC Alentejo – Denominação de Origem Controlada
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada escura
- Aroma: Apresenta notas de frutos pretos maduros, ameixa em passa, ligeiros balsâmicos e especiaria.
- Boca: Taninos ligeiramente austeros, mas que o tornam muito gastronómico, de corpo muito estruturado, textura suave e bom recorte final.
- Final: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 84
Temperatura de Serviço: 18ºC
Hermonização (Wine Pairing)
Para um prato forte e bem temperado, combina na perfeição um vinho com taninos vincados, bem encorpado e de sabor intenso.
Migas com Entrecosto
Prato alentejano
Ingredientes
- 800 g de entrecosto
- 200 g de toucinho com febra
- Calda de pimentão
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Pão alentejano, duro, de 2 dias
- Sal grosso q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
No dia anterior, tempera-se o entrecosto e o toucinho com calda de pimentão.
Numa frigideira frita-se o toucinho e o entrecosto em azeite.
Depois de frito, tira-se para uma travessa.
No azeite onde se fritou a carne, coloca-se o pão em fatias finas.
Acrescenta-se um pouco de sal e vai-se colocando a água pouco a pouco.
Com uma colher de pau vai-se amassando o pão, enrolando-o para que tome a forma de rolo.
Serve-se no prato com o entrecosto e o toucinho em volta.
Ficheiro para download
E agora sinta-se no Alentejo com vinho e prato típico da região !
Aguardamos o seu feedback !
2 Comentários
Joaquim A. Trancoso Rodrigues
6 anos atrásSr. Jorge Cipriano
Pela quantidade de artigos que escreve e receitas em PDF, aliás muito boas, a sua saúde para seu bem e dos leitores está boa. Esperamos todos que assim continue.
Os melhores cumprimentos.
J.TR
Jorge Cipriano
6 anos atrásCaro amigo, Joaquim Trancoso.
A melhor terapia para qualquer enfermidade é o trabalho.
O meu bem precioso e tenho todo o gosto em receber comentários como o seu.
Ainda bem que gosta; até porque durante muito tempo coloquei os PDF’s das receitas, para precisamente os leitores terem a vida facilitada.
Grato pela atenção dispensada.