Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017
Foi provado o vinho Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017, produzivo na Região de Vinhos Verdes, zona de Esposende
Acompanha Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Curvos
Castas: Espadeiro
Álcool: 11,5ºº
Solo: Granítico, com exposição predominante a Sul/Poente (SE)
Clima: Clima Atlântico com humidade matinal, que contribui para maior frescura dos frutos.
Denominação: DOC Vinhos Verdes
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rosa salmão
- Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos pouco maduros, como romã, framboesa, e com ligeira nuance cítrica.
- Boca: Vinho muito vive, leve, excelente acidez e frescura, gás quanto baste e um vinho muito gastronómico.
- Final: Termina com média persistência.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos uma entrada de sardinha, peixe gordo, com diversos ingredientes e ligeiros temperos.
O vinho com a acidez e frescura, como o que temos além dos frutos vermelhos, permite uma harmonização por contraste.
Um contraste ácido – gordura de peixe.
Bruschettas de sardinha em refugado de pimentos e cebola
Chef Guram Baghdoshvili
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas
- 200 gr de cebola
- 50 gr de coentros
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinagre
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 2 pimentos variados
- 1 pão caseiro
- Água
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.
Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; Em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre
Deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.
Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.
Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.
Ficheiro para download
Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola – PDF