Chefe Hernâni Ermida Prepara Espetadas de frango com pão e alho
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Espetadas de frango com pão e alho.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Fernão de Magalhães DOc Douro Reserva Tinto 2014, produzido na Região de Demarcada do Douro pela Adega de Sabrosa.
Sinta-se um aventureiro como foi Fernão de Magalhães, cuja rota se candidatou recentemente a Património Mundial da humanidade.
E com sentido; marca o início da Globalização !
Tal como o Chefe Hernâni Ermida prepara Espetadas de frango com pão e alho, lance-se à aventura de preparar este prato simples !!!
Ingredientes
- 400g de peito de frango
- 2 fatias grossas de pão de mistura
- 3 dentes de alho
- 40g de manteiga
- 1 limão
- 3 c.s de azeite
- Sal e pimenta q. b
- Espetos em madeira ou metal
Preparação
Corte o peito de frango em cubos, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta sumo de limão e azeite.
Misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Descasque os alhos, corte-os ao meio e barre as fatias de pão dos dois lados com o alho e depois com a manteiga.
Corte o pão em cubos ligeiramente maiores que o frango, prepare as espetadas com pedaços de frango alternados com cubos de pão, leve a grelhar o frango até ficar passado.
Sirva com pasta cozida de tomate ou legumes grelhados.
Harmonização /(Wine Pairing)
Temos um prato de frango que é uma carne delicada, cujo sabor se intensifica na grelha.
A harmoniza com o nosso Fernão de Magalhães DOC Douro Reserva Tinto 2014.
Ficheiro para download
Espetadas de frango com pão e alho – PDF
Reiteramos o parágrafo de ter a sua experiência e partir à aventura de sabores e paladares.
Sinta-se parte da história !