Chefe Hernâni Ermida Prepara Fettuccine com camarão e molho toscano
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Fettuccine com camarão e molho toscano.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pontual Regional Alentejano Branco 2017, produzido na Região de Vinhos do Alentejo, pela PLC – vinhos do Alandroal.
Ingredientes
- 1 embalagem de fettuccine
- 1 frasco de molho toscano
- 300 g de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de azeite
- 1 ramo de manjericão
- Queijo parmesão para ralar
- Sal
- pimenta q.b.
Preparação
Leve ao lume um tacho com água temperada com pouco sal e deixe ferver.
Adicione o fettuccine, mexa até se descolar e deixe cozer durante oito minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos descascados e esmagados e deixe aquecer.
Acrescente o camarão e deixe cozinhar durante dois minutos.
Junte o molho toscano e mexa, até levantar fervura.
Escorra o fettuccine e junte-lhe o camarão.
Misture delicadamente, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.
Sirva quente, polvilhando com manjericão picado e acompanhe com o queijo ralado.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato simples de fetuccine com camarão, de tempero simples de manjericão.
Recomendamos um vinho branco de acidez, frutado e com grande leveza.
Um corpo excessivo num branco ou teor alcoólico elevado ir-se-ia sobrepor ao sabor do prato.
Ficheiro para download
Fettuccine com camarao e molho toscano – PDF
Temos para esta semana Chefe Hernâni Ermida Prepara Fettuccine com camarão e molho toscano, para o qual sugerimos um Pontual Branco 2017.
a PLC – Vinhos do Alandroal que nos traz este vinho, situa-se perto da vila alentejana do Alandroal, com vinhas assentes em solos xistosos, numa zona de pluviosidade média anual de 600mm.
Em termos de horas de sol o valor situa-se nas 3000 horas, o que proporciona boas maturações.