Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Foi provado o vinho Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos.
Acompanha um prato de Galinha Tandoori, da autoria do Chefe Kiko.
Vinificação
Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias.
Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática.
Envelhecimento
6 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Pontual Wines
Castas: Syrah
Álcool: 14,0º
Solo: Xistoso
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas e baixa pluviosidade.
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi escurs e viva.
- Aroma: Apresenta notas de couro, frutos vermelhos maduros, cacau, tosta e suave baunilha.
- Boca: Apresenta taninos em evolução, com alguma suavidade, muito encorpado e fruta presente.
- Final: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 87
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato indiano que na sua essência tem a especiaria e temperos intensos sempre presentes.
Combina com este vinho, Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, repleto de taninos, a tosta da madeira que ameniza o picante.
Galinha Tandoori
Chefe Kiko
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b
- Pimenta a gosto
- 1 iogurte natural
- 1/2 c. sopa de tandoori
- 1/2 c. sopa de chili em pó
- 2 c. sopa de azeite
- 4 papaduns
Preparação
Cortar o peito de frango em cubos e colocar numa tigela.
Juntar o sumo de limão, o sal, a pimenta, o chili em pó, o iogurte e o tandoori.
Envolver tudo muito bem.
Espalhar o frango numa travessa e levar ao forno durante 12 a 13 minutos, a 220 graus.
Retirar a travessa do forno e servir com os papadums.
Papadums:
Colocar os papadums num tabuleiro e levar também ao forno durante 3 a 4 minutos, até ficaram dourados.
2 Comentários
Filomena Fuentefria Miguens
6 anos atrásBem dizem que o álcool conserva.OChef Kiko está muito bem para 141 anos…brincadeira.
Muito obrigada, Sr.Cipriano,gosto muito da casta Syrah, vou provar a sua sugestão do Pontual.Um abraço.
Jorge Cipriano
6 anos atrásVerdade mesmo; para grandes vinhos grandes chefes. Cumprimentos.