Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo.
Acompanha Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili
Vinificação
Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação.
Desengace total para melhor extração dos aromas varietais primários.
Fermentação a baixas temperaturas..
Dados sobre o vinho
Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta das Arcas
Castas: Alvarinho, Trajadura
Álcool: 12,5º
Clima: Atlântico com alguma humidade
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Vinhos Verdes
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarela cítrica e límpida
- Aroma: Apresente notas cítricas, boa mineralidade, ainda vegetal e nuances florais.
- Na boca: Vinh muito frutado, fresco, textura leve e suave, tudo muito subtil.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 87
Harmonização (Wine Pairing)
Camarões flameados ou flamejados são ideais para este perfil de vinho verde.
Este Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017 tem um bouquet extremamente complexo.
Dados os temperos, temos aqui acidez, frutado, notas cítricas que irão harmonizar o prato que se apresenta.
Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’
Chef Guram Baghdoshvili
Ingredientes
- 1 pão ‘médio’
- 400 gr de camarão ‘médio’
- 20 gr de pimenta rosa
- 20 gr de pimenta verde
- 20 gr de malagueta longa vermelha
- 10 gr de salsa
- 50 ml de ‘Brandy’
- 3 a 5 dentes de alho
- Folhas de manjericão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Descongele e descasque o camarão, mantendo a cauda e aproximadamente metade da cabeça, de forma a remover os ‘bigodes’. Escorra e reserve.
Corte o pão em fatias, quando o camarão estiver quase pronto, torre ligeiramente no forno a 220º ou na torradeira durante 5 min.
Numa frigideira leve o alho previamente cortado em finas rodelas a refogar em azeite; incorpore o camarão, a salsa, as pimentas e as malaguetas laminadas e deixe cozinhar, salteando.
Quando ‘corado’, retifique os temperos (sal) e flambeie com o ‘Brandy’.
Uma vez pronto, retire do lume; disponha em cima de cada fatia de pão previamente torrado folhas de manjericão e em cima o camarão.
Quem é o Chef Guram Baghdoshvili
Chefe natural da Geórgia, esteve radicado no Algarve 20 anos.
Foi chefe executivo do Nosoloagua em Portimãp.
Há dois anos voltou ao seu pais Natal.
Dirige o AnonA Restaurant Tbilisi, do Hotel Vip Executive da capital da Geórgia.