Saiba como fazer este “cabritinho” e que tipo de vinho deve acompanhar

Para esta época natalícia nada melhor que um “cabritinho” assado bem acompanhado por um vinho maduro tinto com as castas Touriga Nacional, Jaen/Mencia e Sousão, que, para uma boa harmonização de pratos de confecção delicada fica na boca um sabor denso, aveludado e frutado, com um final muito longo marcado por taninos sedosos e agradáveis.

Neste artigo vamos dar-lhe uma receita para Cabrito Assado para a ceia de Natal para que possa surpreender os seus familiares e amigos com um prato bem típico nesta época do ano.

INGREDIENTES

QUANTIDADES

Cabrito

200gr

Azeite

1dl

Alho

50gr

Piripiri

q.b

Vinha Branco

q.b

Sal

q.b

Banha de Porco

50gr

Louro

q.b

Cebola

q.b

Arroz

100gr

Pimento

q.b

Caldo de Carne

q.b

Laranja

q.b

Vinho do Porto

q.b

Colorau

q.b

Batatinha

4

Bacon

q.b

Chouriço

q.b

Presunto

q.b

Grelos frescos

50gr

 

Modo de Preparação:

  • Limpar o cabritinho muito bem tendo em conta o “bedum”, e cortar pedaços regulares.
  • Num almofariz o alho, o sal, o piripiri e esmagar bem, juntar a banha e mexer bem.
  • Barrar o cabrito com a pasta anterior e deixar marinar algumas horas.
  • Colocar o cabrito numa assadeira, regar com vinho branco e levar ao forno, virando e regando de vez em quando, adicionar o azeite, o alho e a cebola picados, o louro, os pimentos, colorau e as laranjas espremidas e cortadas.
  • Adicionar o caldo carne e refrescar com vinho do porto
  • Rectificar temperos e deixar assar durante 2 horas e 30 minutos.
  • Colocar num tacho cebola picada, alho, bacon, chouriço e presunto, deixar refogar e refrescar com cerveja preta, juntar caldo de galinha, deixar ferver, rectificar temperos, juntar o arroz e levar ao forno entre 16 a 19 minutos.
  • Numa assadeira colocar, cebola e alhos picados, azeite, colorau, vinho branco, banha de porco, caldo de carne, sal e as batatinhas devidamente descascadas e lavadas, colocar a assar durante 30minutos.
  • Lavar e limpar os grelos, colocar a cozer durante 3 minutos, retirar, esfriar e saltear em azeite e alho.
  • Fritar as castanhas.
  • Decorar com as castanhas e laranja.