Com Festas e arraiais por todo o País a inaugurar o Verão, Santo António, São João e o São Pedro são os três Santos populares mais festejados pelo Povo Português.
Ninguém é capaz de recusar o convite: as pessoas encontram-se nos bairros mais típicos, decorados com arcos e balões coloridos, música ao vivo e muitas barracas de comida preparada ao momento.
O prato do dia é único e o nariz não engana é mesmo o cheiro das maravilhosas sardinhas assadas colocadas sobre uma fatia de broa e um caldo verde a acompanhar com o chouriço. Uma verdadeira perdição para os amantes dos sabores e cheiros mais típicos.
Hoje deixo-vos a minha sugestão, o maravilhoso caldo verde a acompanhar com um Douro vinhas velhas de aromas de frutos vermelhos e frutos secos.
Este ano o meu lema é, festeje os Santos Populares em segurança e com as nossas maravilhosas tradições.
INGREDIENTES |
¨ 700 gr couve galega ¨ 1 ½ kg batatas ¨ 100 gr cebolas ¨ 200 gr de chouriço de carne ¨ 250 gr de presunto ¨ ½ dl azeite ¨ qb sal |
| PREPARAÇÃO |
| ¨ Cortar a couve-galega em Juliana muito fina. ¨ Cozer a couve em água e sal; esfriar e escorrer muito bem. ¨ Colocar panela ao lume. ¨ Adicionar as batatas em pedaços, a cebola em rodelas, o chouriço de carne, o presunto, um fio de azeite, sal e cobrir com água. ¨ Deixar cozer. ¨ Retirar o chouriço e o presunto. ¨ Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em pedaços. ¨ Passar o restante pelo mix. ¨ Ferver, rectificar temperos. ¨ Colocar a couve nas taças individuais, um fio de azeite e cobrir com o caldo a ferver, mexer. ¨ Colocar a boiar o chouriço e o presunto. ¨ Acompanhar com a broa à parte. |