A Adega de Borba lança a nova colheita do Adega de Borba Rosé, já com uvas da vindima deste ano.
Nasce assim um vinho jovem e fresco, assinado pelo enólogo Óscar Gato. Produzido com as castas Aragonez e Syrah, este é o vinho ideal para acompanhar as primeiras castanhas do ano.
Apresenta-se com uma cor salmão e um aroma com boa intensidade a groselha e a ameixa vermelha. O seu sabor é equilibrado, com juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final.
Elaborado a partir de uvas selecionadas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo da sub-região de Borba, a vindima fez-se, manualmente, na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura do fruto na chegada à adega. Após o desengace com ligeiro esmagamento, seguiu-se uma maceração pelicular de 12 horas em cuba de inox a 10ºC. Para preservar o caráter frutado e a persistência de frescura no vinho, o engarrafamento foi imediato.
O Adega de Borba Rosé 2020 é ideal para acompanhar marisco, peixes grelhados e carnes brancas, sendo também um excelente aperitivo. Com um teor alcoólico de 12,5%, este vinho deve ser consumido dentro de dois ou três anos.