A Sabores do Campo, Lda que completou 20 anos de existência no passado mês de Novembro, acrescenta dois novos vinhos ao seu portfolio, o Monte da Glória Colheita Seleccionada branco e tinto 2019.
O Colheita Seleccionada branco 2019 maioritariamente da casta Roupeiro, de vinhas plantadas em 1991, completa o lote com as castas Arinto e Verdelho. Este vinho revela uma boa acidez e um mineralidade invulgar, própria do terroir de Estremoz. A fermentação decorreu em separado, lentamente, a uma temperatura de 14º C para poder extrair todo o potencial aromático das castas. O conjunto demonstra um aroma de frutos tropicais, muito fresco, elegante e uma complexidade própria das vinhas velhas.
O Colheita Seleccionada tinto 2019 é um lote de Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, também proveniente de vinhas velhas plantadas em 1991. Este vinho revela uma intensidade de cor e concentração muito própria das vinhas velhas desta parcela e em especial do Alicante Bouschet. A vinificação foi feita em lagares tradicionais, com capacidade para 5.000 kg e controlo de temperatura, fermentando a aproximadamente 25º C. A pisa a pé feita 3 vezes ao dia, cumpre assim os requisitos técnicos e a tradição de outros tempos.
O conjunto demonstra um aroma a frutos pretos maduros e algumas especiarias, com taninos robustos e caracter tipicamente alentejano o que lhe confere potencial de guarda. A estrutura e concentração deste Colheita Seleccionada integra na perfeição os 15,2 graus de álcool.
Este colheita selecionada branco e tinto acrescentam mais uma alternativa de qualidade ao portfolio que, com mais esta opção, sai reforçado. O canal de distribuição será preferencialmente o HORECA.
O ano de 2019 foi o ano de inauguração da nova Adega Rainha Santa em Estremoz e estes vinhos foram os primeiros lá produzidos. A tecnologia, a capacidade de frio e o rigor no controlo das uvas, permitem um acompanhamento mais minucioso e resultados bem mais adequados às nossas pretensões.
A empresa Sabores do Campo, fundada no ano 2000 dedica-se à produção e distribuição de vinhos e azeites e também de outros produtos alimentares.
O investimento na nova adega permite, além de um maior rigor em todo o processo de elaboração dos vinhos, receber visitas e degustar os nossos vinhos com clientes e amigos. O enoturismo será outra aposta que se pretende reforçar num futuro próximo, mas ainda sem data definida.