Esta receita é a minha homenagem a todas as famílias sugerindo esta semana um bolo de chocolate amargo bem acompanhado com um espumante côto de mamoelas 2017. Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, aroma com presença da casta com algum tostado / bolacha e complexidade, devido ao estágio de garrafa.
INGREDIENTES
0,250 Kg Açúcar
0,150 Kg Chocolate amargo
0,125 Kg Manteiga
0,100 Kg Farinha
0,010 Kg Fermento royal
6 Gemas
6 Claras
Q.b. Creme ganache
PREPARAÇÃO
- Colocar o chocolate a derreter com a manteiga em banho-maria.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicionar o chocolate derretido ao preparado anterior.
- Envolver as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e o fermento ao preparado.
- Colocar o preparado numa forma de genoise untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno a cozer, retirar depois de cozido, napar com o creme ganache e decorar a gosto.