O espaço Odyssey, situado no hotel Hyatt Regency, organiza, no próximo dia 29 de Fevereiro, a segunda ‘Wine Masterclass’, evento exclusivo desta vez organizado com o produtor Álvaro de Castro, que culmina com um jantar de degustação, em 7 etapas, acompanhado do incontornável ‘pairing’ de vinhos, tudo conduzido pelo sommelier António Lopes.
Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency é já uma certeza no panorama da hotelaria lisboeta, e continua a apostar na irreverência para demarcar o seu espaço. Fiel a essa lógica, este espaço convida agora a experienciar a segunda edição da sua ‘Wine Masterclass’, da responsabilidade do produtor Álvaro de Castro (Quinta de Saes e Quinta da Pellada), prestigiado produtor do Dão, já na próxima quinta-feira, dia 29 de Fevereiro.
Este momento será seguido por um jantar de degustação, desenhado à medida pelo Chef Executivo Tiago Silva, que inclui 7 pratos, e é inspirado na região do Dão, respeitando a sua gastronomia, produtos e produtores locais. Este jantar será́ também acompanhado por uma prova de 5 vinhos, todos de Álvaro de Castro, com a harmonização a ser responsabilidade do sommelier António Lopes.
Conceito
Este será o segundo evento, de um total de seis, que procura a ligação entre os vinhos e a gastronomia das várias regiões de Portugal, sendo o Dão a segunda a ser celebrada neste formato (a Bairrada foi a primeira). Vai decorrer na sala Odyssey, situada logo ao lado do restaurante Viseversa, e a ideia passa por receber, uma vez por mês, um evento tipo Wine Masterclass & Dinner, sempre com dois momentos:
- A Masterclass, onde os participantes interagem com o nosso sommelier e com o produtor de vinhos da região selecionada, onde falamos sobre castas, terroir, e carácter dos respectivos vinhos, que terá momentos de tasting;
- O jantar de degustação, especialmente confeccionado pelo Chef do Hyatt Regency, Tiago Silva, e tendo por inspiração a zona de onde nos chegam os vinhos escolhidos.
“O conceito passa por criar uma série de eventos, todos prestando uma homenagem a uma zona vinícola diferente, contando sempre com o próprio produtor. É a nossa forma de nos relacionarmos com a produção local, ao mesmo tempo que celebramos vários visionários em diferentes espaços do universo vínico. Queremos que as pessoas pensem no Odyssey como um espaço diferente, mas acima de tudo atento e relevante, e cada vez mais pensado em torno também de momentos vínicos, e da sua relação com a cultura portuguesa. Temos vindo a testar e a afinar este conceito, que acaba por ser um workshop divertido, e a fazer disso uma ocasião exclusiva, mas também profundamente gastronómica. Acreditamos que quem vier vai dar por bem passado o seu tempo” – Javier Soler, Diretor do Hyatt Regency.
MENU DIA 29 DE FEVEREIRO
PRIMEIRO MOMENTO
Qta Saes Encruzado Late Release
Bola de carnes e ovo fumado
Truta arco-íris curada e maçã da Beira Alta Nabo roxo e cherovia frita
SEGUNDO MOMENTO
Primus
Carolos e milhos com cogumelos e salsa
TERCEIRO MOMENTO
Qta Saes Altitude VV 2018
Sável na grelha com cebolete e amêndoa e molho de cebola assada
QUARTO MOMENTO
Pão de massa mãe, com manteiga das flores e azeite do dão
QUINTO MOMENTO
Carrocel 2019
Borrego no forno com arroz de carqueja e enchidos
SEXTO MOMENTO
Pape 2019
Queijo de ovelha com beterraba, laranja e especiarias
SÉTIMO MOMENTO
Ouriços de Viseu
Pudim de requeijão
Álvaro de Castro
Herdou a propriedade em Pinhanços, no distrito da Guarda, Álvaro de Castro trabalhou a terra e trouxe de volta a tradição familiar de produção de vinho que tinha sido interrompida. Quinta da Pellada e Álvaro são sinónimos de progressismo, e mudança para os vinhos do dão, uma alma inquieta que não parou de criar, e de elevar o nome da região não só no país, mas além-fronteiras. Álvaro, é enérgico e de carácter vingado o que cria um paralelismo quase coloquial aos seus vinhos. Trazendo nos, o que para mim António Lopes, é a melhor Touriga Nacional engarrafada neste país
Abrigada dos ventos Atlânticos pelos três maciços montanhosos da Serra da Estrela, Buçaco e Caramulo, a natureza é protectora e fecunda na medida certa.
Ele tratou de intervir o menos possível no solo e na vinha e, com 37 anos, fez o seu primeiro vinho, explorando o potencial das vinhas velhas que dão origem a varietais de excelência da Região Demarcada do Dão uma das mais antigas regiões, e das regiões mais tradicionais em Portugal.
Reservas: Telefone: +351 219023205
Horário:
Masterclass das 19h30 às 20h30
Jantar a partir das 20h40
Preço: 80€
Morada:
Viseversa – Hyatt Regency Lisbon
Rua da Junqueira, 63
1300-343 -Lisboa