Adega de Monção celebra os 66 anos olhos nos olhos com as suas pessoas, portanto estão duplamente de parabéns neste produtor de Vinhos na região vitivinícola dos Vinhos Verdes.

A Adega de Monção respira futuro, mas sente todo o seu passado. A ligar um e outro estão as pessoas. As dezenas que connosco todos os dias constroem a força do Adega Cooperativa de Monção, os milhares de monçanenses e melgacenses e os milhões, que ao longo destes 66 anos brindaram  com os nossos vinhos.

Como refere Armando Fontainhas, presidente da Adega de Monção, “O legado maior da Adega de Monção são as suas gentes. O nosso carácter é um reflexo puro da força destemida de um povo que faz das dificuldades um desafio. Nas suas mãos, as uvas são mais que um fruto. São um tesouro. O orgulho da região. Em cada vinho nosso, cabe um legado inteiro. A devoção, a união, o trabalho e, sobretudo, o prazer. É isto que levamos ao Mundo.”.

“O legado maior da Adega de Monção são as suas gentes. O nosso carácter é um reflexo puro da força destemida de um povo que faz das dificuldades um desafio. Nas suas mãos, as uvas são mais que um fruto. São um tesouro. O orgulho da região. Em cada vinho nosso, cabe um legado inteiro. A devoção, a união, o trabalho e, sobretudo, o prazer. É isto que levamos ao Mundo.”

Este caminho da Adega de Monção tem trazido frutos indesmentíveis, traduzindo-se numa adesão crescente de novos membros ao longo dos anos, alcançando hoje mais de 1.700 cooperantes. O sonho de alguns é, hoje, um legado de extrema importância para o desenvolvimento económico e sociocultural de Monção e de Melgaço e de todo o Alto Minho. 

Desenvolvimento e ambição que continuam, como o mostram o espumante multipremiado que criámos a partir da casta “Alvarinho” (o Espumante “Vinhas de Monção) e, num sentido profundamente inovador que fizemos nascer para um mercado necessariamente mais segmentado, o Deu La Deu Premium, já por duas vezes considerado “o melhor vinho português” no concurso da ViniPortugal. Vamos ver se em breve escrevemos aqui sobre este Vinho.

Se Adega de Monção começou há 66 anos com 25 viticultores da região, seguiram-se décadas intensas de trabalho cooperativo e de investimento no território e nos seus vitivinicultores para que a produção vitivinícola da região ganhasse a preponderância que a qualidade dos seus vinhos exigia e merecia.

Há 66 anos deu-se assim o tiro de partida para uma corrida que está longe de acabar, a de uma produção vitivinícola de excelência que, mais do que a região, conquistou o país e se expande, ainda hoje, para todos os cantos do Mundo.

Brindemos aos 66 anos de vida desta instituição, e a todas as pessoas que estão relacionadas e envolvidas com a Adega de Monção que já é um actor importante desta região única no mundo.