A Ervideira tem 2.000 sobreiros prontos a plantar, que vai oferecer a todos os que a visitarem durante o mês de março.
Em março assinala-se o Dia da Árvore, como tal, durante este mês, a Ervideira reflete acerca das suas políticas de responsabilidade ambiental e assinala esta efeméride com uma dinâmica: tem 2.000 sobreiros para oferecer aos visitantes e compromete-se a plantar uma árvore por cada árvore oferecida. O sobreiro é uma árvore que se adapta a quase todo o País, sendo Portugal o maior produtor de cortiça do mundo e esta uma matéria extremamente importante para o negócio do vinho.
Relativamente às políticas de responsabilidade ambiental da Ervideira, Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira, salienta: “Desde sempre, a Ervideira tem-se dedicado a uma cultura de responsabilidade Social e Ambiental, e disso não restam dúvidas, pois a Família tem como lema interno deixar mais e melhor solo às gerações vindouras. O nosso objetivo é criar uma cultura para um mundo mais verde, algo que temos vindo a construir ao longo dos últimos anos e que se irá intensificar daqui em diante. No estudo de Balanço de Carbono efetuado em 2024, a Ervideira apresenta um saldo positivo para o ambiente, com créditos positivos, sinal de uma empresa em linha com a eficiência ambiental”.
É um compromisso para com o planeta que já vem de trás! No dia-a-dia, a Ervideira efetiva os seus compromissos com o meio ambiente da seguinte forma: através da normal aplicação de muita matéria orgânica nos solos, por forma a torná-los mais férteis; da cobertura das vinhas com “ervas”, para evitar a erosão pela chuva e mineralização pelo sol; da aplicação de fitofármacos inteligentes, com painéis recuperadores de calda, para reduzir matéria ativa perdida; em adega, das garrafas com vidro reciclado, que acontece também com os cartões das caixas; da forte utilização de energia solar para a adega ou para a rega – são alguns dos muitos casos em que a marca se vê comprometida em melhorar o planeta de forma efetiva.
Duarte Leal da Costa, reforça ainda: “Somos uma empresa familiar, que pretende crescer alinhada com as necessidades do meio ambiente e dos seus ecossistemas. A natureza é a nossa base de trabalho, pelo que, o sucesso do negócio passa por respeitar as vinhas e adaptar o tratamento e produção do vinho a esta. A Ervideira compromete-se a avaliar anualmente o seu balanço de Carbono e com isso estabelecer metas cada vez mais positivas para o meio ambiente.”