Harmonizado com Pastéis de Santa Clara

Ingredientes:

250 g farinha
125 g margarina
àgua q.b.

Recheio:

250 g açúcar
150 g de amêndoa moída sem pele
9 gemas

Confecção:

Leva-se ao lume o açúcar com cerca de 1,5 dl de àgua até fazer ponto de cabelo.
Retira-se do lume e junta-se primeiro a amêndoa moída de seguida as gemas previamente desfeitas.
Vai novamente ao lume até fazer estrada.
À parte peneira-se a farinha para uma tigela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria. Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
Estende-se a massa muito fina colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se (tipo rissol) e cortam-se os pasteis em meia lua.
Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e vão a cozer em forno médio.

 apreciacao São Domingos Reserva Meio Seco