Local: Mercado Municipal de São Bartolomeu de Messines
Chef: Cátia Santos
Restaurante: Cook Sweet
A Chef Cátia Santos (Chef’s Academy) é a prova evidente como nem sempre os vencedores de concursos conseguem fazer algo no complexo mundo da confeção de comida em grande estilo.
Sendo nativa da zona de Silves nada mais a propósito que terem a demonstrar toda a tipicidade do Algarve.
Durante o showcoking foram preparados Xerém com enchidos e uns lombinhos de porco com sumo de laranja.
Em ambas as confeções demonstrou toda a sua técnica e conhecimentos adquiridos durante a passagem pelo programa da RTP Chef’s Academy ao preparar dois pratos típicos do Algarve, com ingredientes indígenas provenientes do Mercado.
Por fim foi-me dada a prova e tive a oportunidade de efetivamente comprovar toda a profusão de sabores e a extrema arte de confeção dos ingredientes que originaram os pratos.
Parabéns Chef Cátia Santos. O Algarve está bem servido com chefes desta craveira.
SUGESTÕES DE VINHOS DO ALGARVE QUE PODERÃO HARMONIZAR COM ESTE PRATO
Clique nas referências abaixo indicadas para aceder às apreciações | |
Remexido Branco 2013 | Quinta do Ferrel Reserva Tinto 2013 |
JOÃO CLARA NEGRA MOLE TINTO 2011 | Odelouca Tinto 2008 |
Paxá Reserva Tinto 2009 | Malaca Sauvignon Blanc Branco 2014 |
Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2012 | Conde de Lippe Tinto 2013 |