Seis meses se passaram desde o início desde ano, em que se desafiou o chefe Hernâni Ermida com o trocar dos membros da equação, ou seja, primeiro escolher o vinho, depois o prato, invertendo o paradigma habitual.
O balanço é extremamente positivo, onde se primou pela diversidade e por pratos saudáveis.
Abaixo deixo, pois, os pratos já apresentados, sendo, que basta clicar em qualquer um para aceder à sugestão.
- 3 vultos! Chef Hernâni, Eng Carlos Lucas e Dr. Vasco d’Avillez, presidente da CVR de Lisboa
Bom Apetite e Bons Vinhos!
MÊS DE JANEIRO
- CHEFE HERNÂNI ERMIDA – QUEM É?
- Suflê de Bacalhau
- Bolo de mel com crosta de canela
- Cabrito assado no forno com ervas do monte
- Filet Mignon com creme de vinho do Porto
- Convento de Aguiar Branco 2015
- Villa Oeiras Carcavelos 10 Anos
- Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013
- Escondido Tinto 2012
MÊS DE FEVEREIRO
- Tarte de endívias com queijo de cabra
- Canelones recheados com espinafres e ricota
- Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos
- Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce
- Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015
- Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2015
- Quinta do Avelar Arinto Branco 2014
- Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015
MÊS DE MARÇO
- Tarte cremosa de frango
- Bacalhau gratinado com migas de couve-flor
- Coxas de frango com louro e limão
- Lasanha de beringela
- Alpedrinha Tinto 2011
- Quinta do Cardo Grande Escolha Tinto 2011
- Lote 44 Reserva Tinto 2015
- Quinta da Cababoa Merlot & Touriga Nacional Tinto 2013
MÊS DE ABRIL
- Bolonhesa de curgete com quinoa
- Timbale de frango com cogumelos
- Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula
- Barriga de porco caramelizada com laranja
- Bridão Syrah Tinto 2015
- Quinta do Avelar Vinhas Velhas Tinto 2013
- Busto Moscatel Galego Branco 2015
- Gamito Alicante Bouschet Tinto 2013
MÊS DE MAIO
- Polvo com ervas e esmagada de favas
- Espetadas de frango com pão e alho
- Clafoutis de cerejas
- Camarão marinado com especiarias
- Costeletas de porco marinadas com pimentos e espargos verdes
- Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
- Espumante Marquês de Marialva Blanc de Noir Baga 2013
- Quinta do Estanho Porto Vintage 1996
- Herdade dos Pimentéis Branco 2017
- Lote 44 Syrah Tinto 2015
MÊS DE JUNHO
- Canelones de curgete e requeijão
- Peitos de frango recheados com espinafres e mozarela
- Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Resumo das Sugestoes – PDF para descarga
- Vinhos da Moldávia
- Distribuição Lisboa
- Garrafeira
2 Comentários
Maria Margarida Silva
8 anos atrásBoa tarde, Chefe Hernâni! Adoro as suas receitas! Como nem sempre posso vê-las, “ao vivo”, no Programa “Você na TVI”, agradecia que me dissesse quando vai ao referido programa. Antes, era às sextas, mas agora, por motivos alheios à minha vontade, perdi as suas idas lá. Obrigada. Parabéns e continuação de muito sucesso!
Jorge Cipriano
8 anos atrásÉ muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano