Prensagem

As partes sólidas que foram separadas do mosto são prensadas e misturam sedimento.

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Os vinhos originados da prensagem apresentam uma cor mais forte, com aroma mais intenso e ricos em taninos e em polissacarídeos.

Sendo por isso muitas vezes adicionados a outros vinhos de forma a conferir estrutura e volume.


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Quando utilizadas prensas verticais ou pneumáticas é passível de se extrair um determinado volume de vinho com características semelhantes aos vinhos de gota ou lágrima.


Magia do Douro no Outono - Fonte Douro Best

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Trasfega

Na trasfega, o vinho é depositado em novos recipientes, os balseiros de repouso, para se separar das partículas não desejadas, arejar e ganhar sabor.

Nos primeiros dois anos os vinhos passam por numerosas trasfegas, cuja intensidade e número variam de acordo com as características que se pretendem adquirir.



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Lotação

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Segue-se a lotação em cubas, nas quais se misturam pequenas quantidades de diferentes vinhos, isto é, de diferentes prensagens e de várias fermentações, de forma a adquirir vinhos com características e qualidades únicas e desejadas relativamente à cor, sabor, odor e textura.


estilos


Roda VDP


Origem de fotos: