PATROCÍNIOS
Este produtor é já habitual em qualidade que proporciona aos consumidores e amantes de vinhos. Mas um grande vinho nasce sempre de vinhas extraordinariamente cuidadas e frutos acompanhados até à maturação perfeita. Claro que ano após ano, nenhum viticultor passa sem um pequeno sobressalto.
Este ano de 2016 que passou foi absolutamente atípico, especial no Inverno, originando amplitude térmica anual menos acentuada.
Em sub-região de Baixo-Corgo, o normal é termos um índice de aridez muito menor que no Douro Superior, o que origina acidez mais elevada, ligeiro grau abaixo e muito maior necessidade de acompanhar muito mais de perto a vinha. Em 2016 registou-se um Inverno um pouco acima fo habitual (média nacional +2ºC!), originando um intervalo entre as primeiras folhagens e floração, obrigando a tratamentos contra doenças, especialmente míldio e a intempérie que se registou no verão num só dia, algures entre fins de Junho e Julho.
Aqui houve muito trabalho que precisamente ajudou a prevenir e impedir perdas acentuadas de produção e qualidade. A avaliar pelos líquidos a girar nos copos, promete, especialmente vendo excelente e consistente lágrima. Dá gosto ver!
No caso de brancos iremos ter muita frescura, vinhos frutados e equilibrados de acidez. No caso de vinhos tintos, iremos ter líquidos com excelente estrutura tânica, muito boas concentrações, álcool q.b. e de ótima acidez a garantir até um bom ano para vinhos do Porto de classe mundial.
E assim temos um ótimo exemplo quer de condução da vinha, quer na sua preparação para as colheitas, havendo aqui um legado de sabedoria passado por gerações antecedentes. Parabéns a todos.
1 Comentário
Maria Margarida Moreira Figueiredo
8 anos atrásOs anos passaram e muito trabalho foi feito. Sinto orgulho em ter o nome Moreira.