Na sequência da visita à esplendorosa propriedade de vinhas ininterruptas, foi provada boa parte do portfólio de vinhos do Monte dos Perdigões.
Da gama disponível, houve o Poliphonia Reserva Branco 2016 que foi provado ao almoço e se revelou um vinho gastronómico e multifacetado.
Produtor presente na:
Dados do Produtor
Região: Alentejo
Sub-região: Regneugos de Monsaraz
Produtor: Monte dos Perdigões
Enólogo: Engº Pedro Baptista
Clima: Clima mediterrâneo seco e temperado.
Solo: Argiloso e granítico
Denominação: Regional Alentejo
Os meus destaques.
De aspeto é muito profundo, opaco, apresenta côr violácea; um vinho com um aroma inebriante, pleno de frutos vermelhos silvestres, couro, ainda herbáceo mas evoluído, balsâmico e algum cacau; na boca sente-se mais a excelente madeira onde estagiou, taninos sedosos, sem secura nem amargor, o Alicante bem presente, corpo muito concentrado, a mastigar. Tem um final muito longo a pedir um charuto.
Apresenta uma bela cor amarelo-cítrico brilhante, com aromas cítricos, lima, ainda vegetal, suave tosta e nuances florais; em boca temos um vinho muito personalizado, com muito fruto, volumoso, mantem notas da madeira, terminando em final ao fruto e de bom comprimento.
Temos aqui um vinho muito poderoso, de enorme presença ou não fosse o Alicante Bouschet uma uva carnuda e cheia de polifenóis, feito com enorme elegância, com muito cacau em aromas, cor muito opaca; um vinho meloso, concentrado, muito intenso e, além de sobremesas alentejanas como seria uma sericaia, vai muito bem por exemplo com chocolate belga.
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