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Vinho – Prato |
SOPA: Terra D’Alter Síria Branco 2013 – Sopa de Cação |
PEIXE: Terras D’Alter Viognier Branco 2013 – Açorda à Alentejana |
CARNE: Terras D’Alter Reserva Tinto 2011 – Migas à Alentejana |
SOBREMESA: Terras D’Alter Rosé 2013 – Sericaia de Elvas |
Sopa de Cação
Ingredientes
1 posta de caçao por pessoa
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de farinha
vinagre, coentros
1 cebola
2 ou mais batatas
pao às fatias
Num tacho colocam-se os dentes de alho picados a cebola às rodelas o louro, azeitem, sal e os coentros. Deixa-se refogar um pouco e junta-se um pouco de água para cozer o caçao, depois de cozido faz-se um polme com um pouco de água da cozedura e duas colheres de farinha e um pouco de vinagre e junta-se ao caldo, que deve ficar espesso. Cozem-se as batatas. Numa travessa poêm-se as fatias do pao, as batatas às rodelas, rega-se com o caldo e coloca-se o caçao. Polvilha-se com coentros picados.
Açorda à Alentejana
Ingredientes
1 posta de bacalhau por pessoa
1 ovo por pessoa
1 molho de coentros
3 dentes de alho
1 dl de azeite
3 ou 4 fatias de pão alentejano consoante o número de pessoas
sal
Numa tigela funda pisam-se os alhos com o sal e os coentros, De seguida junta-se o azeite. Entretanto cozem-se as postas de bacalhau em água temperada de sal e escalfam-se os ovos. Depois põem-se numa travessa as postas de bacalhau e os ovos. A água da cozedura despeja-se na tigela e junta-se o pão cortado às fatias finas e pequenas. Mexe-se bem e serve-se com o bacalhau e os ovos
Migas à Alentejana
Ingredientes
carne de porco da perna
toucinho entremeado
linguiça
100 gr de banha
3 ou 4 dentes de alho
massa de pimentão
sal e pão do Alentejo
Pisam-se os alhos com o sal e barra-se a carne depois envolve-se a carne com a massa de pimentão e deixa-se ficar assim umas horas.Fritam-se as carnes e a linguiça na banha em lume fraco.
Depois num tacho põem-se as fatias de pão alentejano cortadas fininhas e põe-se um pouco de água quente. Vai-se acalcando o pão com uma colher de pau e vai-se virando o pão dando voltas com o tacho, entretanto retira-se a carne do molho e passa-se o mesmo por um passador e junta-se ao pão voltando a mexer, quando o pão se despegar das paredes do tacho estão prontas as migas. As migas servem-se com as carnes fritas por cima.
Sericaia de Elvas
Ingredientes
6 ovos
1/2 de leite
250 gr de açúcar
90 gr de farinha
1 casca de limão
canela em pó
Ferve-se o leite com a casca de limão. Depois dissolve-se a farinha num pouco de leite morno e junta-se ao leite que se tinha posto a ferver. De seguida batem-se as gemas dos ovos com o açúcar e junta-se ao leite em fio. Vai ao lume para engrossar. Depois de frio juntam-se as claras batidas em castelo envolvendo-se bem. Depois num prato de barro próprio põe-se o preparado anterior e polvilha-se com canela e vai ao forno a cozer.
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