O Nobre by Justa Nobre, Campo Pequeno
A Chefe Justa Nobre é alguém que nunca esqueceu as suas raízes transmontanas, mais concretamente da zona de Macedo de Cavaleiros.
Faz 60 anos agora em 2017, mas nem se nota e demonstra que quem trabalha no que gosta, dificilmente se desgasta profissionalmente.
Tive a grata experiência de me já ter cruzado com a Chefe Justa Nobre meia-dúzia de vezes e saí sempre com boa impressão.
Alguém que tem sucesso na sua área, é figura pública, mas que mantém uma simplicidade natural.
A primeira experiência remonta há quase 30 anos atrás em que se aventurou no seu primeiro estabelecimento.
Um nome incontornável da Gastronomia Tradicional Portuguesa.
No Espaço Nobre – Campo Pequeno podemos degustar de tudo um pouco.
Tradicional, sofisticado, fusão de sabores nacionais e uma primorosa e diversificada garrafeira.
O meu anfitrião, Tiago Martins Ribeiro da Quinta Valle Madruga, fez questão durante o nosso almoço ir mostrando o que aqui se prepara, bem como a essência enogastronómica dos seus vinhos.
- Sopa de Santola
- Sopa de crustáceos folhada
- Creme de cenoura com natas
Os prémios internacionais e recente distinção no Concurso de Vinhos de Trás-os-Montes, demonstram todo o seu esforço e sagacidade para o seu estupendo projeto.
- Rolinhos de sardinha com mousse de caranguejo
- Pescada em caldo aromático com camarão tigre frito e puré de grão
- Pataniscas de bacalhau com arroz de grelos
- Lombinhos de truta salmonada com cebolinhas e cogumelos
- Cataplana de bacalhau com pimentos padrón e amêijoas
- Tranche de cherne com amêijoas e molho de coco
Local de referência obrigatório em Lisboa, que corresponde a 20% do universo de bom serviço: confeção de pratos irrepreensível, copos de vinho adequados, excelente serviço de escanção e enorme seleção de vinhos.
- Faisão de escabeche
- Fondant de chocolate
Um ponto muito importante ainda a referir!
Se for sozinho ou acompanhado não tem que beber uma garrafa inteira, pode beber um excelente vinho a copo, fazendo jus à Campanha iniciada há quase 20 anos pelo Dr. Vasco d’Avillez.
Tudo sem implicar preços a puxar para o luxo!
- Azeite DOP Trás-os-Montes