Tradição em Faro!

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Um quarto de século marca a história da Tasca O Chalavar!

Casa propriedade de Vítor Lourenço, um homem simples, abenegado, de sorriso fácil. Aplica-se-lhe a frase eternizada pelo saudoso Camacho Costa: "Servir bem e bem servir, dá saúde e faz sorrir".

Casa propriedade de Vítor Lourenço, um homem simples, abenegado, de sorriso fácil. Aplica-se-lhe a frase eternizada pelo saudoso Camacho Costa: “Servir bem e bem servir, dá saúde e faz sorrir“.

Nada mais verdadeiro! Homem de mar, marinheiro, as palmas das suas mãos conhecem a Ria Formosa como poucos! É o mestre da escolha do peixe e faz questão de ter tudo fresco: peixe, marisco, carnes, e tudo comprado no próprio dia de preparação.

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Os preços são muito convidativos, com pratos de qualidade a partir de 5€, algo raro por estas paragens.

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De vinhos existem uma grande variedade . O vinho da casa é um vinho de Pias, mas daqueles genuíno. Mesmo de Pias!

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Tem depois vinho verde, por exemplo da Casa de Compostela, alguns vinhos do Algarve ( a minha condição sinequanone de recomendação, no esforço em ter vinhos locais), e todas as regiões estão aqui representadas.

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A atriz Rita Pereira veio aqui e gostou imenso !

As normas HACCP são aqui escrupulosamente cumpridas! Serviço com o tal cativante sorriso, de tal forma que atrai figuras públicas.

Um pouco de história

Ao final de cada dia os pescadores juntavam-se na rua Infante Dom Henrique e ali assavam, num pequeno fogareiro, o que tinha restado da faina. Conviviam, comiam e partilhavam com quem aparecesse. Um conceito familiar que esteve na origem da abertura do Chalavar há mais de 25 anos e que se mantém até aos dias de hoje.

O estilo da casa

No centro do restaurante existe um grande grelhador onde Jorge Fernando prepara de forma única os grelhados (peixe e carne), que continuam a ser a grande especialidade da casa. O restaurante dispõe de duas salas, uma de homenagem ao fado e outra dedicada ao músico Zeca Afonso.

Se vem a Faro, procure pela Tasca O Chalavar!

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