Tendo aceite o desafio lançado, nada me deu mais prazer que apresentar estes espantosos vinhos.
Decorreu no já enraizado espaço de Algés, a Algés Com Sabores, a divulgação e degustação dos néctares provenientes da Adega de Castelo Rodrigo.
Sob enologia de Jenny Silva, os últimos anos assistiram à contínua melhoria e expansão desta Adega oriunda da região da Beira Interior, onde Castelo Rodrigo constitui inclusivamente uma sub-região !!!
Assim foram aqui apresentados 4 vinhos distintos: O Marofa Adamado Branco, o Castelo Rodrigo DOC Beira Interior Síria Branco 2015, o Castelo Rodrigo DOC Beira Interior Touriga Nacional Tinto 2014 e o Convento d’Aguiar Reserva Tinto 2014.
Os vinhos foram apresentados tendo em conta quer o seu perfil, quer a harmonização com gastronomia, sem esquecer alguma história que o Concelho de Figueira de Castelo Rodrigo merece e que está intrinsecamente ligada à História de Portugal.
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De salientar, por exemplo, que foi nesta zona que o rei D. Pedro I mandou lançar sal no solo com o fim de esterilizá-lo, pois um dos carrascos de D. Inês de Castro era daqui proveniente.
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Espera-se que apareça pela Algés Com Sabores e procure os vinhos da Adega de Castelo Rodrigo. Surpreenda-se !!!