9ª edição reúne mais de 50 produtores, com cerca de 300 néctares na Praça do Giraldo

O ÉvoraWine está de volta para a 9ª edição, hoje e amanhã na Praça do Giraldo, em Évora. No fim de semana que promete agregar os melhores néctares da região, a gastronomia típica, a cultura peculiar e o turismo local, os esperados 8 mil visitantes vão ter à disposição cerca de 300 referências de mais de 50 produtores.

A sessão de abertura do ÉvoraWine está marcada para as 18h00 de hoje, na Praça do Giraldo, e dita o início do maior evento de vinhos da região. E se de tradições se faz o ÉvoraWine, nos dois dias do evento os visitantes podem contar com sessões de showcooking a acompanhar as provas de vinhos. O primeiro dia está a cargo do Chef Filipe Ramalho, do Restaurante Páteo Real de Alter do Chão, em harmonia com vinhos do produtor Ravasqueira e, mais tarde, dos Chefs Jorge Peças e Carla Pereira, do Hotel Convento do Espinheiro, com harmonização vínica do produtor Mingorra. No último dia, as provas gastronómicas estarão a cargo do Chef Francisco Malhão, do Restaurante Páteo dos Petiscos, com vinhos do produtor Quinta do Quetzal e do Chef Gonçalo Queiroz, do Restaurante Origens, com vinhos do produtor Fita Preta.

Já do ponto de vista da música e cultura alentejanas, os visitantes terão ao dispor diversas atuações regionais da banda Os Almocreves, da fadista Mafalda Vasques, da Carla Saramago, da Escola de Sevilhanas de Évora, dos Sons Radiantes, e, por fim, da Banda Los Cochoneros.

PROGRAMA
Sexta-feira, 24 de maio 
18h00 – Sessão de abertura do ÉvoraWine na Praça do Giraldo
18h00 – Atuação Os Almocreves
19h00 – Showcooking do Chef Filipe Ramalho
20h00 – Showcooking dos Chefs Jorge Peças e Carla Pereira
20h00 – Atuação de Fado com Mafalda Vasques, acompanhada por Edgar Baleizão e Lourenço Vaz da Silva
21h00 – Atuação de Carla Saramago e Banda (Pedro Peças, Nuno Florindo e Sérgio Galante)
21h00 – Entrega de prémios e donativos
Sábado, 25 de maio   
18h00 – Atuação da Escola de Sevilhanas Évora
19h30 – Atuação dos Sons Radiantes (saxofone)
20h00 – Showcooking do Chef Francisco Malhão
21h00 – Showcooking do Chef Gonçalo Queiroz
21h30 – Atuação da Banda Los Cochoneros