O Pedro Lima é um enófilo e encabeçou esta excelente iniciativa.
De acordo com as suas palavras “ser solidário é para mim algo instintivo, sempre gostei de estar envolvido em ajudar pessoas, e embora não tenha tido oportunidade de o fazer muitas vezes, sempre que o fiz entreguei-me de corpo, alma e coração à causa.”
Se bem pensou, melhor organizou. São 2 jantares e um almoço vínico solidários para com as vítimas da tragédia de Pedrogão Grande.
“É um facto bem conhecido que o mundo vínico é um mundo generoso, e eu sabia que não iria ficar indiferente ao sofrimento de pessoas que perderam tudo, muitas delas até familiares.” (Pedro Lima)
Com o apoio de inúmeros produtores de vinho portugueses, resolveu meter mãos à obra e em poucos dias conseguiu, com a ajuda de mais uns amigos, montar toda uma estrutura que fará com que o dinheiro arrecadado desses jantares, e de um leilão de vinho a acontecer no final do mesmo, seja depositado directamente numa conta solidária criada pela Caixa Geral de Depósitos, conta essa que é do domínio público.
Os produtores associados até ao momento:
- -Niepoort Vinhos
- -Jorge Moreira Vinhos
- -Luís Seabra Vinhos
- -Casa da Passarella
- -Quinta das Bágeiras
- -Casa de Saima
- -Quinta da Covela
- -Júlia Kemper Vinhos
- -Quinta de Santiago
- -R4 Douro Family
- -Portugal Boutique Winery
- -Pormenor Vinhos
- -Caves São João
- -Quinta de Soalheiro
- -Quinta Maria Izabel
- -Maçanita Vinhos
- -Quinta dos Plátanos
- -Joaquim Arnaud Vinhos
- -Pessoa Wines
- -António Saramago Vinhos
- -Herdade do Arrepiado Velho
- -Herdade Fonte Paredes
- -Herdade da Maroteira
- -Quinta do Pinto
- -João M. Barbosa Vinhos
- -Herdade do Portocarro
- -Quinta da Alorna
- -Quinta de Pancas
- -Herdade do Esporão
- -Herdade do Mouchão
- -Herdade da Malhadinha Nova
- -Quinta João Clara
- -Quinta do Convento do Paraíso
Irão estar presentes também vários sommeliers de serviço em cada jantar, alguns deles vindos dos mais prestigiados restaurantes de Portugal:
- Ricardo Morais – Tivoli Lisboa
- Rodolfo Tristão – Belcanto
- Nelson Guerreiro – Enoteca Belém
- Gonçalo Patraquim – Alma
- Nuno Oliveira – Beco do Avillez
- Filipe Pedro – Simplify Somm
- Pedro Martin – JnCQoi
- António Guerreiro – Porto Santa Maria
E o apoio da Cacao di Vine, uma parceria entre o chocolatier Nuno Andrade e o sommelier Nuno Jorge, um projecto onde se combina o chocolate com o vinho.
Datas e locais dos eventos
Por favor clique nos títulos para aceder ao detalhe e marcar a sua presença.
Restaurante EMO – Anantara Vilamoura Resort – 4 de Julho
Cervejaria Brasão Coliseu – Porto – 5 de Julho
Restaurante Horizonte – Hotel Tryp Costa da Caparica – 6 de Julho
Os bilhetes de participação no jantar vão ter o preço fixo entre 35-50€ e estarão à venda brevemente através da plataforma online “Last2Ticket”.
No momento da compra esse dinheiro entrará directamente na seguinte conta solidária da CGD:
IBAN- PT50 003500010010000033042
Terão de mostrar o bilhete à entrada do restaurante como prova de compra.
Contamos consigo !