Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho, para cozinhar um jantar de degustação inesquecível, no próximo dia 23 de Abril, às 19h30.
Nesta quarta edição evoluímos o evento para uma cozinha com base em fumo e fogo (“Fire and Smoke”), continuando sempre a respeitar a sazonalidade e regionalidade dos produtos usados de acordo com os vinhos selecionados para o evento. Nesta edição vamos dar a conhecer 6 vinhos de diferentes regiões, não necessariamente todos portugueses, mas que de algum modo estão relacionados com regiões vinícolas nacionais.
O menu foi cuidadosamente elaborado pelo chef Tiago Silva, apresentando pratos preparados com técnicas de confeção em fogo, que realçam os sabores naturais dos ingredientes. A um primeiro momento, onde se fala um pouco sobre os vários vinhos selecionados, segue-se um jantar de degustação que inclui 7 pratos. Desenhado à medida pelo Chef Executivo Tiago Silva, o menu foi muito inspirado no fogo, como elemento primário. Assim, este jantar vai evoluir ao longo de uma grelha de 7 momentos distintos, começando no Fumo, e passando pelo Fogo, Chama, Calor, Brasas e Forno, para terminar no Lume. Os pratos sugeridos vão seguir estas distintas técnicas de confecção, conferindo também diferentes texturas à prova de vinhos.
A descoberta do fogo é um marco crucial na história da humanidade, representando um ponto de viragem na evolução e no desenvolvimento das civilizações. Capacidade de controlar o fogo não só proporcionou calor e luz, garantindo a sobrevivência em ambientes hostis, mas também abriu caminho para uma série de avanços tecnológicos e culturais. Este jantar será́ também acompanhado por uma prova de 6 vinhos, todos portugueses, representando diferentes regiões do país, com curadoria do sommelier Ivo Custódio.
Conceito
Este será o quarto evento, num conceito que procura a ligação entre os vinhos e a gastronomia das várias regiões de Portugal. Vai decorrer na sala Odyssey, situada logo ao lado do restaurante Viseversa, e a ideia passa por receber, uma vez por mês, um evento tipo Wine Masterclass & Dinner, sempre com dois momentos:
- A Masterclass, onde os participantes interagem com o nosso sommelier, onde falamos sobre castas, terroir, e carácter dos respectivos vinhos, que terá momentos de tasting;
- O jantar de degustação, especialmente confeccionado pelo Chef Executivo do Hyatt Regency, Tiago Silva, e tendo por inspiração as zonas de onde nos chegam os vinhos escolhidos.
“O conceito passa por um menu de degustação cuidadosamente elaborado, apresentando pratos preparados com técnicas de confeção em fogo que realçam os sabores naturais dos ingredientes. Cada prato é habilmente harmonizado com uma seleção de seis vinhos de diversas regiões, escolhidos para complementar e acentuar a experiência culinária única. Uma oportunidade imperdível para explorar a magia do fogo na cozinha e descobrir novos e antigos sabores em cada copo de vinho” – Javier Soler, Diretor do Hyatt Regency.
MENU DIA 23 DE ABRIL
19h30
FUMO
Espargos, aipo e aneto Galinha, ostra e foie gras Pão de leite, carabineiro, sambal
FOGO
Alcachofra, azeitona verde e beldroegas do mar
CHAMA
Tamboril, acelgas e silarcas
CALOR
Pão de massa mãe, manteiga trufada e azeite virgem
BRASAS
Costela de minhota, ervilhas e favas
FORNO
Couve flor, lima e sabugueiro
LUME
Abade priscos
Trufa de amêndoa amarga
Reservas
Telefone: +351 219023205
Horário:
Masterclass das 19h30 às 20h30
Jantar a partir das 20h40
Preço: 100€