Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho, para cozinhar um jantar de degustação inesquecível, no próximo dia 23 de Abril, às 19h30.

Nesta quarta edição evoluímos o evento para uma cozinha com base em fumo e fogo (“Fire and Smoke”), continuando sempre a respeitar a sazonalidade e regionalidade dos produtos usados de acordo com os vinhos selecionados para o evento. Nesta edição vamos dar a conhecer 6 vinhos de diferentes regiões, não necessariamente todos portugueses, mas que de algum modo estão relacionados com regiões vinícolas nacionais.

O menu foi cuidadosamente elaborado pelo chef Tiago Silva, apresentando pratos preparados com técnicas de confeção em fogo, que realçam os sabores naturais dos ingredientes. A um primeiro momento, onde se fala um pouco sobre os vários vinhos selecionados, segue-se um jantar de degustação que inclui 7 pratos. Desenhado à medida pelo Chef Executivo Tiago Silva, o menu foi muito inspirado no fogo, como elemento primário. Assim, este jantar vai evoluir ao longo de uma grelha de 7 momentos distintos, começando no Fumo, e passando pelo Fogo, Chama, Calor, Brasas e Forno, para terminar no Lume. Os pratos sugeridos vão seguir estas distintas técnicas de confecção, conferindo também diferentes texturas à prova de vinhos.

A descoberta do fogo é um marco crucial na história da humanidade, representando um ponto de viragem na evolução e no desenvolvimento das civilizações. Capacidade de controlar o fogo não só proporcionou calor e luz, garantindo a sobrevivência em ambientes hostis, mas também abriu caminho para uma série de avanços tecnológicos e culturais. Este jantar será́ também acompanhado por uma prova de 6 vinhos, todos portugueses, representando diferentes regiões do país, com curadoria do sommelier Ivo Custódio.

 

Conceito
Este será o quarto evento, num conceito que procura a ligação entre os vinhos e a gastronomia das várias regiões de Portugal. Vai decorrer na sala Odyssey, situada logo ao lado do restaurante Viseversa, e a ideia passa por receber, uma vez por mês, um evento tipo Wine Masterclass & Dinner, sempre com dois momentos:

  1. A Masterclass, onde os participantes interagem com o nosso sommelier, onde falamos sobre castas, terroir, e carácter dos respectivos vinhos, que terá momentos de tasting;
  2. O jantar de degustação, especialmente confeccionado pelo Chef Executivo do Hyatt Regency, Tiago Silva, e tendo por inspiração as zonas de onde nos chegam os vinhos escolhidos.

O conceito passa por um menu de degustação cuidadosamente elaborado, apresentando pratos preparados com técnicas de confeção em fogo que realçam os sabores naturais dos ingredientes. Cada prato é habilmente harmonizado com uma seleção de seis vinhos de diversas regiões, escolhidos para complementar e acentuar a experiência culinária única. Uma oportunidade imperdível para explorar a magia do fogo na cozinha e descobrir novos e antigos sabores em cada copo de vinho – Javier Soler, Diretor do Hyatt Regency.

MENU DIA 23 DE ABRIL

19h30

FUMO

Espargos, aipo e aneto Galinha, ostra e foie gras Pão de leite, carabineiro, sambal

FOGO

Alcachofra, azeitona verde e beldroegas do mar

CHAMA

Tamboril, acelgas e silarcas

CALOR

Pão de massa mãe, manteiga trufada e azeite virgem

 

BRASAS

Costela de minhota, ervilhas e favas

FORNO

Couve flor, lima e sabugueiro

LUME

Abade priscos
Trufa de amêndoa amarga
 

 

Reservas

Link: https://widget.thefork.com/pt-PT/4cb028d8-a7e2-4535-81d4-4bd0546f54ec?step=offer&date=2024-04-23&time=1170&pax=2

Telefone: +351 219023205

Horário:
Masterclass das 19h30 às 20h30
Jantar a partir das 20h40

Preço: 100€