Bacalhau – Um Sabor Português – Museu Marítimo de Ílhavo
O Museu O Museu Marítimo de Ílhavo, Aveiro, foi fundado por Américo Teles, a 8 de Agosto de 1937,...
O Museu O Museu Marítimo de Ílhavo, Aveiro, foi fundado por Américo Teles, a 8 de Agosto de 1937,...
O Prato Bacalhau à Narcisa é um prato típico da culinária de Portugal. Pode também ser chamado de bacalhau...
Diz-se que fomos o primeiro povo a introduzir este peixe que é hoje universalmente conhecido, na nossa alimentação. Receita...
Habitat O bacalhau habita em águas frias. Vive junto ao fundo do mar – é, por isso, uma espécie...
A seleção do pescado, como o próprio nome indica, realiza-se com o intuito de selecionar o bacalhau por tamanho...
A secagem é um processo que consiste na eliminação de grande quantidade de água do produto, de modo a...
Atualmente utilizam-se diversas formas de conservação de pescado. No caso do bacalhau este tem sido comercializado de diversas formas...