Saudável passou a ser sinónimo de produtos light, zero gordura, zero sabor, zero informação e na verdade zero saudável…
O estilo de vida Paleo, consegue de forma simples e equilibrada, promover mais energia, bem-estar físico e psicológico, saúde e boa forma física a pessoas de todas as idades e sexos – incluindo crianças, grávidas e lactantes. Além disso, tem demonstrado, de modo geral, ter um impacto extremamente positivo em quem sofre de um ou vários problemas de saúde supramencionados e parece ajudar a prevenir que tais problemas surjam em indivíduos saudáveis.
Esta semana trago-vos uma receita de coelho que acompanhado com um vinho tapada de coelheiro Branco faz o casamento perfeito pois o aroma varietal característico com notas cítricas onde predomina a casaca de tangerina.
INGREDIENTES
- 1 coelho médio cortado em cubos
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 1 c. de sopa de pimentão doce
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- 1 c. de chá de curcuma em pó
- ½ copo de água
- 1 cravinho
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta
- Azeite extra virgem
PREPARAÇÃO
- Tempere o coelho com sal, pimenta, alhos, pimentão e sumo de limão. Reserve no frigorífico, durante pelo menos, 6 h.
- Numa panela, coloque a cebola em meias luas não muito finas, o azeite, o coelho junto com o molho e alhos do tempero, água e deixe cozinhar, com o lume no mínimo, cerca de 50 min.
- Junte as restantes especiarias. Deixe cozinhar mais 8 min, com o lume no mínimo e desligue.
2 Comentários
Adelino Camargo
4 anos atrásGostei da aparência, deve estar muito bom mesmo. Chef Daniel, parabéns pelo prato apresentado, ainda mais com o acompanhamento de um bom vinho, fica melhor ainda.
João Santos Alves
4 anos atrásAgradecemos o feedback que certamente também vai motivar o chef Daniel a continuar com esta rubrica.