MATERIAL DE PREPARAÇÃO
Placa de cortes
Faca de legumes
Faca de chefe
Tigelas de inox
MATERIAL DE COZEDURA
Tachos
Frigideira
Tabuleiro
Ingredientes ( para 2 pax ) |
|
| ||
Elementos de Base Bacalhau Grão-de-bico Azeite Alho Cebola Vinagre Ovos cozidos Salsa
Tempero Sal Pimenta Colorau
|
Kg Kg Litro Dentes Kg Litro Unid. Ramo
Qb Qb Qb
|
0.4 0.5 0.05 3 0.15 0.005 2 1
|
|
Preparação do bacalhau
Cortar em postas e demolhar durante 48 horas.
Colocar panela ao lume com água.
Deixar ferver.
Juntar o bacalhau.
Cozer. Retirar e lascar.
Preparação do grão-de-bico
Demolhar o grão-de-bico durante 12 horas.
Cozer em água abundante aromatizada.
Escumar várias vezes.
Escorrer e guardar.
Preparação da Meia Desfeita
Colocar uma frigideira ao lume.
Adicionar o azeite.
Juntar o bacalhau lascado e o grão-de-bico cozido.
Saltear.
Temperar com sal, pimenta e um pouco de colorau.
Saltear.
Juntar um de vinagre e saltear.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante alguns minutos.
Retirar do forno.
Decoração
Empratar e decorar com a salsa picada, os dentes de alho picados e a cebola picada.
Terminar com os ovos cozidos cortados em rodelas.
#fiquememcasa #juntosvenceremos