A sopa é considerada o alimento mais antigo do mundo. Ela nasceu quando o homem se deu conta que as carnes duras que caçava se amaciavam e adquiriam melhor sabor se cozidas com água e ervas.
Quando dela beberam e se aperceberam do seu rico sabor decidiram incorporá-la na gastronomia de onde nunca mais saiu.
Esta semana trago-vos um belo exemplo de uma sopa que aconchega a família bem acompanhada com um vinho da Quinta de Cidrô. Este vinho apresenta aromas exuberantes de madeira e frutos secos com um fim agradável, perfeito para acompanhar uma bela sopa de Couve do Douro.
INGREDIENTES
- 3 dl de feijão manteiga
- 40 gr cebola
- 100 gr tomates
- 80 gr de arroz
- qb de caldo de carne
- 125 gr de couve portuguesa
- 1 dl de azeite
- qb sal
PREPARAÇÃO
- Demolhar o feijão branco
- Cozer o feijão
- Retirar o feijão cozido do caldo
- Colocar o caldo ao lume
- Adicionar a cebola picada, o tomate em concassê, a couve portuguesa cortada em juliana fina e o arroz
- Deixar cozer
- Temperar com sal e o azeite
- Adicionar o feijão a meio da cozedura
- Servir bem quente