Para um bom aconchego uma sopinha de nabos
As sopas são um alimento indispensável ao equilíbrio alimentar. A variedade de sabores e o seu carácter nutricional fazem das sopas uma presença obrigatória na alimentação de um ser humano, tão importante para o crescimento como para a harmonia na fase adulta. Para a sopa de nabos, o ideal seria um vinho tinto português do Dão, porque é um vinho médio e de aromas levemente frutados, logo encaixa-se muito bem para este estilo de sopa.
INGREDIENTES | QUANTIDADES |
Nabos | 100gr |
Batata | 100gr |
Cebola | 100gr |
Cenoura | 100gr |
Pernil | 1kg |
Feijão | 50gr |
Chouriço | 30gr |
Azeite | Qb |
Sal | Qb |
Folha do ramo de Nabo |
MÉTODO DE CONFECÇÃO:
Colocar numa panela ao lume com cebola picada, deixar refogar.
Adicionar a batata, o nabo e a cenoura em pedaços previamente limpos, deixar suar e reservando uma parte do nabo e da cenoura em rodelas.
Juntar o pernil e adicionar água, deixando ferver ate que o pernil esteja cozido.
Retirar o pernil e rectificar temperos. Deixar um pouco de caldo para o nabo e a cenoura em rodelas, Passar o resto do caldo a chinês. Reservar.
Retirar e finalizar a pele do pernil no forno com azeite e sal.
Desfiar o pernil, cozer as rodelas da cenoura e do nabo. Esfriar em água e gelo , reservar.
Saltear o chouriço cortado em brunesa, juntar o feijão previamente cozido, deixando refogar e adicionando um pouco de água do pernil, reservar.