Avinha-teAbifa-te e rezaespera que Deus te ouça,porque mais vale perderes um mês na vida, do que veres perderem-se milhares de vidas num mês.
INGREDIENTES |
| PREPARAÇÃO |
¨ 1 cabrito com cerca de 3 kg ¨ 200 gr de chouriço de carne ¨ 150 gr de toucinho gordo ¨ 10 gr de alho ¨ 100 gr de cebola ¨ 2 malaguetas ¨ 1 ramo de salsa ¨ 15 gr de colorau ¨ 2,5 dl de vinho branco ¨ qb de sal ¨ 2 kg de batatinhas |
|
¨ Triturar a cebola, o alho, o chouriço, o toucinho gordo, a salsa e as malaguetas. ¨ Colocar a pasta dentro de uma tigela de inox e adicionar o vinho branco, o sal e o colorau; misturar muito bem. ¨ Limpar o cabrito muito bem (tendo o cuidado de lhe retirar o “ bedum “), barrar com a pasta por dentro e por fora. ¨ Marinar algumas horas. ¨ Levar ao forno para assar, retirando algumas vezes para ser regado com o molho. ¨ Descascar batatinhas e colocar a assar juntamente com o cabrito. ¨ Juntar um pouco de vinho branco se for necessário
|
Nota: Esta iguaria pode ser guarnecida com batatas de “ rebolão “
Batatas pequenas cozidas inteiras com a pele e peladas, colocadas dentro de um recipiente com azeite, alho picado, colorau, louro, pimenta e sal. Servir quando estiverem louras.