Aparelho de macarron
603gr de farinha de amêndoa
397gr de açúcar em pó
185gr de claras em pó (temperatura ambiente)
- Misturar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó.
- Adicionar as claras e mexer bem na kenwood usando o ligador.
Merengue italiano
600gr de açúcar
150gr de água
185gr de claras (temperatura ambiente)
- Levar ao lume a água com o açúcar a 118ºc.
- Deitar sobre as claras em castelo. Continuar a bater até ficar morno (40ºc).
- Envolver ao aparelho de macarron sempre no mesmo sentido usando uma raspa.
- Com a ajuda de um saco pasteleiro formar os macarrons sobre uma tela anti-aderente.
- Deixar secar 30min.
- Cozer a 155ºc 11min. Com a ura fechada e 11min. Com a ura aberta.
Recheios para macarrons
Pimento e framboesa
270gr de framboesa em pedaços
125gr de polpa de pimento vermelho
1 vagem de baunilha
60gr de açúcar
9gr de pectina N.H.
40gr de glucose
- Aquecer a framboesa e a polpa de pimento até atingir 50ºc.
- Adicionar a baunilha raspada, o açúcar e a glucose.
- Deixar ferver e misturar a pectina.
- Deixar cozer durante 1 min depois de começar a ferver.
- Retirar para um tabuleiro, cobrir com película e deixar arrefecer.
Caramelo salgado
250gr de açúcar
170gr de glucose
250gr de natas
5gr de flor de sal
150gr de manteiga
6gr de folhas de gelatina
- Fazer caramelo com a glucose, açúcar e flor de sal.
- Adicionar as natas aquecidas e a manteiga.
- Deixar ferver.
- Adicionar a gelatina previamente hidratada.
- Deixar arrefecer 12horas.
Recheio de Limão
240gr de natas
320gr Chocolate branco
80gr de manteiga
Zestes de 3 limões
- Misturar as natas com as zestes de limão e fazer uma infusão.
- Passar o chinês, repor as natas até 240gr, aquecer e verter sobre o chocolate. Mixer.
- Quando atingir 30ºc, ligar a manteiga amolecida.
- Deixar repousar no frio 12 horas.