A receita que vos trago esta semana foi baseada no belo tornedó Rossini inspirado no compositor Italiano de ópera.
Ingredientes
- Lombo de Vaca
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
- Azeite
- Vinho branco
- Demi-glace
- Tomate concassê
- Fatia de pão
- Batata ponte nova
- Legumes cozidos
- Salsa
Modo de Preparação
- Retirar os tornedós do lombo (coração), com cerca de 180 a 200 gr. cada.
- Temperar com sal e pimenta e deixar marinar.
- Colocar uma frigideira ao lume, adicionar manteiga, azeite, deixar aquecer.
- Corar os tornedós.
- Retirar os tornedós.
- Escorrer o excesso de gordura.
- Adicionar um pouco de manteiga deixar derreter refrescar com vinho branco.
- Juntar o tomate concassê, o demi-glace.
- Rectificar temperos e deixar reduzir.
- Numa frigideira de grés colocar a fatia de pão torrado, sobrepor o tornedó.
- Napar com o molho.
- Guarnecer com a batata e legumes cozidos.
- Decorar com salsa.