O bolo picado de abelha, em alemão, Bienenstich, é uma das mais conhecidas receitas alemãs.
A origem deste clássico da doçaria alemã é incerta mas segundo reza a história o pasteleiro que criou a receita foi picado por uma abelha que fora atraído pela cobertura do bolo.
Outra versão fala de uma disputa entre duas aldeia no Norte da Alemanha que ficou resolvida quando alguns pasteleiros lançaram colmeias aos opositores, tendo estes fugido por causa das picadas das abelhas. O bolo terá sido, então, criado pela aldeia vencedora para comemorar o feito .
Para acompanhar este belo bolo Alemão proponho um Riesling, o mais famoso e favorito entre os vinhos alemães.
Quant. | Unid. | Ingrediente | |
Massa: | |||
200 | Gr | Açúcar | |
200 | Gr | Farinha | |
100 | Gr | Manteiga | |
2 | Un | Ovos | |
Cobertura: | |||
0,5 | Dl | Leite | |
100 | Gr | Manteiga | |
150 | Gr | Amêndoa Palitada | |
100 | Gr | Açúcar |
Processo de Confecção:
- Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Num inox ligar a manteiga com o açúcar depois os ovos um a um e por fim a farinha (massa).
- Colocar o aparelho anterior na forma e levar ao forno a cozer.
- A parte numa caçarola colocar os restantes ingredientes (cobertura) e levar ao lume.
- A meio de cozedura da tarte colocar o aparelho anterior e levar novamente ao forno a terminar a cozer.
- Retirar depois de cozida desenformar de imediato e empratar.
Utensílios necessários:
- Forma de tarte
- Forno
- Prato para empratar
1 Comentário
alberto ramos
1 ano atrásMaravilhosa receita