Esta semana trago-vos uma sugestão de panquecas de frango para naturalmente poderem gastar as sobras do frigorifico. Para haver uma sustentabilidade dos recursos aí em casa e mesmo assim fazerem comida de conforto e saudável .

Para acompanhar as panquecas,  sugiro um Espumante Rosé Biológico pois é de produção seletiva , contrariando assim a produção intensiva e com uma serie de aditivos. Se procurarem vão encontrar no mercado já várias marcas apostando na sustentabilidade biológica.
 

Ingredientes:

  • 100 grs de peito de frango cozido, grelhado ou assado (cru ficam mais húmidas)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de couve flor crua ralada e/ou courgette
  • 1 colher de sopa de cenoura picada (low carb trocar por chuchu ralado – espremer bem o excesso de água antes)
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 colher de sopa de coentros ou salsa picados
  • pitada de sal

Preparação:

Numa tigela coloque todos os ingredientes e triture tudo com a varinha mágica. Se ficar muito espesso junte mais um ovo, se ficar muito líquido junte mais um pouco de frango.

Em seguida, coloque cerca de 2/3 colheres de sopa do preparado numa frigideira com propriedades antiaderentes e tape.  Deixe cozinhar no mínimo cerca de 2 minutos e vire. Depois, deixe cozinhar mais 1 minuto (ou até estar totalmente cozinhada) e está pronto.