Esta semana trago-vos uma receita fresca para experimentarem um semifrio de Oreo para se deliciarem.
Os semifrios são feitos sempre com uma base de bolacha e queijo Filadélfia ou mascarponne fica ao critério dos gostos aí por casa, assim como as variadíssimas receitas que existem de semifrios .
Ingredientes :
- 3 pacotes de bolachas oreo (154g cada)
- 400ml de natas
- 3 claras
- 7 folhas de gelatina
- 125 gr de açúcar
- 100g de manteiga derretida
Preparação :
- Coloque um aro num prato e reserve.
- Comece por separar as bolachas do recheio(apenas em 2 pacotes). Triture as bolachas e misture-as com a manteiga.
- Com esta massa forre o fundo do aro, calcando bem. Reserve.
- Entretanto comece a preparar o recheio. Pique 2/3 do terceiro pacote de bolachas com uma faca (não triture, apenas corte em pedaços).
- Coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra e derreta no microondas durante cerca de 15 segundos.
- Mexa para dissolver por completo. Leve também ao microondas o creme (recheio) das bolachas durante uns segundos para amolecer.
- Bata as claras em castelo bem firme. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Sempre a bater, junte o creme das bolachas derretido e a gelatina.
- Por fim, envolva as claras em castelo com cuidado e as bolachas picadas.
- Verta este preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar (pelo menos 4 horas).
- Depois de solidificado, desenforme e decore a gosto com as restantes bolachas