Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta da Casaboa Merlot & Touriga Nacional Tinto 2013, para o qual foi preparada uma Lasanha de beringela.

RECEITA

Ingredientes

  • 500g de carne de novilho picada
  • 3 beringelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 2 c.s de orégãos secos
  • 2,5 dl de azeite
  • 200g de mozzarella ralada
  • Sal e Pimenta q.b

Preparação

Ligue o forno a 180º, lave as beringelas, corte as extremidades e depois corte as beringelas em fatias não muito finas. Unte o tabuleiro do forno com azeite, espalhe em cima do tabuleiro as fatias de beringela polvilhadas com orégãos e regue com um fio de azeite, leve ao forno durante 30 minutos.

Descasque a cebola, os alhos e a cenoura, pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte a cenoura também picada, junte 1 dl de azeite, o louro e leve ao lume brando mexendo de vez em quando.

Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, deixe aquecer, junte a carne e mexa até ficar bem solta. Depois deite-a para um escorredor, deixe escorrer durante 10 minutos, depois junte-a ao tacho com a cebola e misture. Junte o tomate reduzido a puré com o molho e mexa, deixe ferver durante 10 minutos em lume brando.

Entretanto lave a courgete, retire as extremidades e pique-a, junte-a ao tacho, misture, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e misture. Deite no fundo de um prato de forno uma camada de carne e cubra com fatias de beringela, volte a colocar carne, beringelas até terminarem e depois volte a colocar carne.

Espalhe em cima a mozzarella ralada e leve ao forno a 180º durante 20 minutos e sirva quente, decorado a gosto.


NOTA DE PROVA

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Quinta da Casaboa
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: Atlântico com influência marítima
Solo: Argiloso pardo
Denominação: Regional Lisboa

CASTAS: Merlot e Touriga Nacional

  • ASPETO: Cor granada viva.
  • AROMA: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros,  cacau, frutos silvestres, boa tosta e balsâmicos.
  • BOCA: Vinho com boa frescura, taninos macios, encorpado, aveludado e de ótimo sabor.
  • FINAL: Final de médio-longo comprimento.

Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização

Para um prato com carne de bovino, temperado com uma erva intensa como o caso dos oregãos, e com queijo mozarella, requer um vinho com taninos, alguma barrica e redondo.

Bom apetite e bons vinhos.


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